|
|
 |
« : Октябрь 17, 2009, 01:38:11 » |
|
Наткнулся в жж Андрея Филимонова на такую вот ссылочку: "дедушка" томского рока конца ХХ века Николай Федяев, уже энное количество лет проживающий в Новой Зеландии, выложил на youtube всяческие архивные видео своих групп http://www.youtube.com/watch?v=3o6UTjsYRII&feature=relatedвот она, живая история, откуда, так сказать, "есть пошёл" томский блюз и рокенрол 
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 17, 2009, 14:51:33 » |
|
 88 год... это что простите беказэ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 17, 2009, 14:57:56 » |
|
нет, не БКЗ  это ДК ГПЗ-5 (нынешние "Шарики"). Первый областной рок-фест там проходил в 1988-м. я на первом курсе учился тогда...
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
Voodoo
одна звезда
|
 |
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2009, 15:27:10 » |
|
ниче се...
|
|
|
|
|
|
hello p_jane
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : Ноябрь 03, 2009, 15:34:32 » |
|
там, кстати, в некоторых можно видеть покойного Сашу Скуратова на гитаре - молодого ещё...
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 13, 2010, 23:24:18 » |
|
По просьбе Коли Федяева выложил архивом раритет: запись выступления группы "Конструкция" 1988 года архив тут - http://disk.tom.ru/qn3bpw4
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
zauros
одна звезда
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 14, 2010, 19:50:13 » |
|
Скажите спасибо Андрею Грехнёву, катушку сохранил до наших богоспасаемых дней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 14, 2010, 20:48:01 » |
|
Скажите спасибо Андрею Грехнёву, катушку сохранил до наших богоспасаемых дней...
о! надо Коле отписать, а то он мне это переслал с такими вот словами: Мне тут неизвестный прислал запись которой 24!!!! года Я обалдел! Распространи среди любителей!
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
zauros
одна звезда
|
 |
« Ответ #8 : Май 22, 2010, 02:48:15 » |
|
Александр, а не пора ли тебе видеокассеты с Томскими архивами давать мне, чтоб оцифровывать потихоньку? Начать с дальнего - и в нашу сторону двигаться...
А?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : Май 22, 2010, 03:09:18 » |
|
Александр, а не пора ли тебе видеокассеты с Томскими архивами давать мне, чтоб оцифровывать потихоньку? Начать с дальнего - и в нашу сторону двигаться...
А?
отличная идея! давно уже думаю о том, чтобы поставить это на поток... а то у меня нет возможности их даже смотреть - видеомагнитофон приказал долго жить, "съев" концерт Бьорк и отказавшись его выдать назад... а ты можешь цифровать и SVHS? а то у меня кое-что на эс-вэхаэсках ещё со времён ТВ_2 и ОЖТ осталось (мастер-кассета с концертом Передвижных Хиросим в Хобби-Центре, например...)
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
zauros
одна звезда
|
 |
« Ответ #10 : Май 26, 2010, 18:49:43 » |
|
SVHS не могу VHS могу
В общем, находи пару-тройку кассет - и давай знать. Что успею перевести - переведу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #11 : Май 27, 2010, 02:29:50 » |
|
окей. завтра пороюсь. точно найду Федяевские передачки "Барабан" с клипами томских и не-томских групп. и что-нибудь ещё.
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
zauros
одна звезда
|
 |
« Ответ #12 : Август 25, 2010, 11:34:28 » |
|
ВОЛОСЫВыступление на фестивале "Рок-периферия" (Томск, ДК ТПИ, 16 октября 1989)mp3, 320 kbps 1. Gena Vlasov ne prav 2. Не запрещай 3. Польская песня 4. Они читали Гайдара 5. Я гибрид 6. Оля и Ляля 7. Девочка дебильная 8. Красавицы продолжительность: 30:10 ================================================== === Первое выступление Николая Федяева и компании под вывеской "Волосы" вместо "Конструкция". Оцифровано с кассеты, сохранившейся у Бэга (Бегемота), за что ей спасибо огромное. http://hdd.tomsk.ru/file/kjmeurmp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zauros
одна звезда
|
 |
« Ответ #13 : Август 25, 2010, 12:34:14 » |
|
ВОЛОСЫПесни (1991)mp3, 320 kbps 1. Прищепки 2. Не запрещай 3. Сибирский характер 4. Они читали Гайдара 5. Хали-Гали 6. Созерцание 7. Ты меня не любишь 8. Музыканты 9. Нагнись пониже 10. Антарктика 11. Твоя не моя 12. Клара Либхен ================================================== === Записано в феврале 1991 в г. Алма-Ата. Звукорежиссёр А. Байгарин, инженер звукозаписи А. Новиков. Оцифровано с кассеты из архива Андрея Труша. http://hdd.tomsk.ru/file/rrypsmmo В сети эта запись ходила, но в гораздо более худшем качестве. PS. Кстати, Александр, готовь для оцифровки Федяевский архив с ТВ-2, ну и свой тоже. SVHS тоже могу цифровать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #14 : Август 25, 2010, 13:07:21 » |
|
PS. Кстати, Александр, готовь для оцифровки Федяевский архив с ТВ-2, ну и свой тоже. SVHS тоже могу цифровать.
отлично! у меня шесть VHS кассет готовы давно, лежат стопочкой, сейчас ещё пороюсь в с-вэхаэсках с передачами. кстати, разные архивные аудиозаписи на кассетах томских групп у меня тоже имеются в изрядном количестве.
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|