|
|
 |
« : Май 19, 2010, 18:54:11 » |
|
Хотел спросить электронных гуру - кто-нибудь слышал о попытках скрестить рок-н-ролл с электронной музыкой? В середине 80х была группа Sigue Sigue Sputnik, которая собственно это и делала (что не удивительно, поскольку ее основал товарищ из панк-банды Generation X). Но я больше ничего похожего не слышал. Может кто-нибудь знает выросло ли это в отдельное направление или может хотя бы есть похожие исполнители? Чтобы было понятнее, приведу ссылку на один из треков SSS: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1 : Май 19, 2010, 22:07:57 » |
|
SSS я как-то толком не слушал, но при прослушивании выложенного трека пришли на ум Devo и Sparks...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : Май 19, 2010, 23:03:47 » |
|
Sigue Sigue Sputnik, в принципе, двигались в русле нью-вэйва, примерно той же дорогой, что и упомянутые Devo или Sparks (тяготевшие к арт-року), или Japan, Soft Cell, или более простые ребята типа Ultravox, Spandau Ballet, Depeche Mode, Visage, Bronski Beat, Culture Club, Duran Duran... Если под синтезом электроники и рок-н-ролла понимать восьмидесятнический new wave в его синти-поп ипостаси - то это одно.
А если более расширительно толковать - то другое.
В конце концов весь современный дэнс-рок и дэнс-панк тоже основан на слиянии этих двух начал: электроники и рока (панка), условно говоря, традиций Kraftwerk и рэйвов, с одной стороны, и традиций, скажем, Игги Попа и Joy Division, с другой стороны.
Всевозможные Editors, The Bravery, Yeah Yeah Yeahs, Shitdisco, LCD Soundsystem etc - тоже занимаются этим самым синтезом, продолжая и развивая традиции того же нью-вэйва.
Или вот EBM и электронный индастриал, в диапазоне от Front 242 и каких-нибудь Frontline Assembley до Ministry и Nine Inch Nails - чем не синтез электроники и рока?
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3 : Май 19, 2010, 23:08:49 » |
|
наверное, имеется ввиду рок-н-ролл в прямом значении этого слова?
а так-то, конечно, групп играющих на стыке электроники и рока полным-полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : Май 20, 2010, 12:52:00 » |
|
Спасибо, качнул Devo, местами круты.  Посмотрю и других. Видимо нужно в первую очередь ковырять синти-поп-группы. Под рок-н-роллом в прямом смысле я понимаю не только условно говоря чака берри и раннего элвиса, но и всякий гаражный рок 60х, панк-рок, всякие группы типа motorhead, ac/dc и все в этом духе. Т.е. это довольно широкое понятие, но не настолько, чтобы включать в него арт-рок и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : Май 20, 2010, 13:32:11 » |
|
ясно) я просто по старой дурной привычке отождествил рок-н-ролл и рок-музыку 
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : Май 20, 2010, 13:32:43 » |
|
а мне не кажется, что нужно ковырять именно синти-поп-группы  ибо гитарок там, как правило, нет  кстати, не так давно заценил молодую отечественную банду, мешающую именно что гараж с нововолновой электроникой - Silver Pills. если интересует, могу выложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : Май 20, 2010, 13:33:48 » |
|
мне интересно)
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : Май 20, 2010, 14:44:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #10 : Май 20, 2010, 15:01:21 » |
|
качаю 
|
|
|
|
|
|
жизни нет и не будет
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #11 : Май 20, 2010, 16:12:13 » |
|
Отсутствие гитар - это еще не означает, что ковырять нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #12 : Май 21, 2010, 13:55:23 » |
|
Каs Product не плохой вариант или Tuxedomoon или Talking Heads а вообще послушай сборнички типа Disco Not Disco a чистый рок н ролл и электроника это как огурцы со cгущенным молоком http://www.youtube.com/watch?v=6Ki2R9OieiY
|
|
|
|
|
|
другая подпись
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #13 : Май 21, 2010, 17:30:58 » |
|
Спасибо! Трек на видео - вполне себе рок-н-ролл, если правильно сыграть его живыми музыкантами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #14 : Май 21, 2010, 18:45:02 » |
|
Спасибо! Трек на видео - вполне себе рок-н-ролл, если правильно сыграть его живыми музыкантами. старался подобрать максимально приближенное
|
|
|
|
|
|
другая подпись
|
|
|
|
|